Was der Verein tut...

Die satzungsgemäße Aufgabe des Gartenbauvereins Herrsching e.V. ist es, durch verschiedene Aktionen zur Verschönerung des Ortsbilds beizutragen.

Hierzu veranstaltet der Verein einen jährlichen Wettbewerb, bei dem die schönsten Bepflanzungen prämiert werden. Alle Bürger Herrschings sind regelmäßig aufgerufen an diesem Wettbewerb teilzunehmen.

In Zusammenarbeit mit der Gemeinde Herrsching unternimmt der Verein aber auch eigene Initiativen, wie zum Beispiel die Anpflanzungen von Narzissen am Ortseingang von Herrsching.

Die Unterstützung von Gartenbauprojekten der Gemeinde Herrsching ist eines der großen Anliegen des Vereins. So entstanden in den letzten Jahren unter anderem ein behindertengerechter Picknickplatz am Pilsensee und eine gemütliche Sitzgelegenheit an der Herrschinger Uferpromenade.

Natürlich bietet der Verein seinen Mitgliedern auch Unterstützung und Informationen zur eigenen Gartengestaltung. Ein Highlight hierbei ist der regelmäßig veranstaltete Baumschneidekurs. Ebenfalls sehr beliebt sind die jährlichen Ausflüge des Vereins.

Kommen Sie und machen Sie mit bei unserer Arbeit! Über neue aktive und passive Mitglieder freuen wir uns jederzeit!