Termine

Als Mitglied in unserem Gartenbauverein entscheiden Sie selbst über den Umfang Ihres Engagements und haben dazu Möglichkeiten, aus den jeweiligen Angeboten auszuwählen.

Jahresprogramm 2019 | Gartenbauverein Herrsching
2019_Jahresprogramm_Liste.pdf
PDF-Dokument [119.3 KB]

Halbtagesausflug " Erlebnisreiche Gartenführung" und Besuch der Gärtnerei Dorn in Erling.

am Samstag,29. Juni 2019

Zunächst besuchen wir Frau Jana Schmaderer in ihrem eigenen Garten. Wir erleben, wie auf kleiner Fläche, die optimal genutzt wird, Lebensraum für Mensch und Tiere geschaffen wurde und eine Vielzahl von Früchten, Kräutern, Gemüse und Zierpflanzen gedeihen.

Anschließend dürfen wir einen Blick hinter die Kulissen der Gärtnerei Stefan Dorn werfen und runden unseren Vormittagsausflug mit Kaffee und Kuchen ab.

Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 12 begrenzt. Fahrgemeinschaften werden angeboten. Teilnehmerbeitrag für Vereinsmitglieder 8 €.

Erlebnisreiche Gartenführung 2019 | Gartenbauverein Herrsching
2019_Halbtagesausflug Erlebnisreiche Gar[...]
PDF-Dokument [297.1 KB]

Lehrfart zum Thema Naturgärten

Referentin: Ingrid Völker, Naturgartenprofi von Naturgartene.V.

am   Samstag, den 13. Juli 2019

Abfahrt vom Rathaus Herrsching um 8:00 Uhr

Unser Jahresthema „Bienen- und Insektenfreundliche Gärten, Maßnahmen zum Schutz“ steht thematisch über dieser Lehrfahrt. Auf unserer Wegstrecke liegen zunächst ein Privatgarten in Hohenfurch und die Wildpflanzen Staudengärtnerei Spatz in Maxlried, bei der man so gut wie alle für den Hausgarten interessanten Wildpflanzen bekommt. Nach dem Besuch eines sehr artenreichen Naturerlebnisspielplatzes in Habach fahren wir weiter zum Naturerlebnis Gelände in Seeshaupt. Dort gibt es einige Naturgärten zu besuchen.
Teilnehmerbeitrag Vereinsmitglieder 15 €,
Nicht-Vereinsmitglieder 30 €.

Erlebnisreiche Naturgärten 2019 | Gartenbauverein Herrsching
2019_Lehrfahrt Naturgärten.pdf
PDF-Dokument [289.5 KB]

Neu!

Stammtisch ab dem 7.Mai 2019, 19:00 Uhr, jeden 1.Dienstag im Monat

im Arthotel, Zum Landungssteg 1 / Herrsching

Wir haben viele Ideen und tauschen uns dazu viel zu selten aus. Daher möchten wir gerne einen  Stammtisch ins Leben rufen. Ob es die neuesten Erfahrungen mit dem Buchsbaumzünsler oder ein gemeinsam organisierter Ausflug zur Landesgartenschau ist, wir haben uns eigentlich immer viel zu erzählen. Oder vielleicht haben sie ein paar Tomatensetzlinge übrig und machen damit anderen Mitgliedern eine Freude? Vielleicht haben Sie aber auch eine Leidenschaft für schöne Gartenbücher und Zeitschriften? Wir auch, und daher tauschen und verleihen wir gerne. Treffen wir uns doch einfach und kommen ins Gespräch – wir freuen uns auf Sie!

Stammtisch Folgetermine

im Arthotel, Zum Landungssteg 1 / Herrsching

am Dienstag, den 07. Mai 2019 um 19:00 Uhr

am Dienstag, den 4. Juni 2019 um 19:00 Uhr

am Dienstag, den 2. Juli 2019 um 19:00 Uhr

am Dienstag, den 06. August 2019 um 19:00 Uhr

am Dienstag, den 3. September 2019 um 19:00 Uhr

am Dienstag, den 1. Oktober 2019 um 19:00 Uhr

am Dienstag, den 5. November 2019 um 19:00 Uhr

am Dienstag, den 3. Dezember 2019 um 19:00 Uhr

Ein Türkranz ist besonders in den dunklen Jahreszeit ein hübscher Willkommensgruß an der Eingangstür

am Donnerstag, 21. Nowember 2019, ab 18:30 Uhr

BRK Vereinshaus, Keramikstraße 13

Bitte vorhandene Naturmaterialien, vorhandenes Grüngut auch gewünschten Rohling mitbringen.

Anmeldung mit Name und Anzahl der Personen unter

Natalie.stahl@gartenbauverein-herrsching.de

Stammtisch am Dienstag, den 04. Juni 2019 um 19:00 Uhr im Andechser Hof.